I nostri prodotti

  • Fagiolo Cannellino di Sorano
  • Fagiolo Ciavattone di Sorano
  • Fagiolo Borlotto Nano di Sorano
  • Fagiolo Cocco Nano 
  • Fagiolo Nero
  • Fagiolina di Sorano
  • Cece Rugoso della Maremma
  • Cece Nero di Maremma
  • Cicerchie di Sorano
  • Lenticchia di Sorano
  • Lenticchia Rossa decorticata
  • Farro di Sorano
  • Orzo Perlato
  • Zuppa di Legumi Soranese
  • Zuppa Contadina
  • Zuppa di Cicerchie Decorticate e Lenticchie
  • Zuppa di Orzo Perlato
  • Farina di Farro
 
Il Fagiolo Cannellino di Sorano, il Fagiolo Borlotto Nano di Sorano, il Fagiolo Ciavattone di Sorano, il Cece Rugoso della Maremma sono registrati come prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Toscana.
 
CURIOSITA':
Il fagiolo di Sorano è prodotto solo nella "terra dei tufi" nella Maremma Toscana. Non sono utilizzati né diserbanti né insetticidi nella coltivazione e nella conservazione del prodotto. E' un ingrediente naturale importante in tutti i principali piatti della dieta mediterranea e della cucina TOSCANA. Presenta un giusto equilibrio tra carboidrati e proteine ed è ricco di fibre che lo rendono facilmente digeribile. 
In umido, nelle minestre, nelle zuppe, il fagiolo era un elemento dominante per quantità e soprattutto per il sapore della dieta dei soranesi e dei pitiglianesi: era un legume "INTERCLASSISTA" che unificava la mensa del contadino e quella del borghese.
Di tutta questa immensa tradizione culinaria rimangono gli antichi sapori, ed "illuminati" chef locali saranno ben riporre quelle ricette.