Questa azienda a conduzione familiare nasce all’inizio degli anni 80 grazie all'amore per la terra e per le tradizioni carea Piero Bigi che ha voluto reintrodurre le colture tradizionali nella zona in cui lui nacque e visse e delle quali conosceva ogni singolo angolo.
I primi passi dell'azienda furono supportati dall’università di Pisa che insieme a Piero ha controllato in particolar modo il cece rugoso, il fagiolo cannellino di Sorano e l'aglio rosso maremmano, la selezione dei semi, le varie fasi di coltivazione degli stessi, la produzione e la successiva archiviazione dei nuovi semi selezionati,e che tutto avvenga in modo che la normativa prevista per la coltivazione controllata sia rigorosamente applicata.
I semi degli altri legumi invece furono ricercati dai vecchi contadini della zona che li seminavano da generazioni, mantenendo anche tutti i processi "fatti come una volta": la coltivazione viene fatta al naturale cosi come la conservazione, il confezionamento e la pulitura finale è fatta a mano.
Adesso il progetto iniziato da Piero viene conseguito con amore e rispetto, grazie agli insegnamenti da lui dati, dalla figlia Barbara, dal genero Daniele e dalla moglie Laura. Anche Alice, la piccola nipotina, sta ormai "imparando" il mestiere e sorveglia con occhio attento insieme al fedele cane Bingo ogni fase del lavoro.